Aviso de Privacidad

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales (la Ley), de su Reglamento (el Reglamento) y de los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los Lineamientos),
se hace de su conocimiento lo siguiente:

1.- Nombre y domicilio del Responsable: Ferring, S.A. de C.V. (en adelante llamada Ferring),
con domicilio en Av. Nemesio Diez Riega, Manzana 2, Lote 15, No. 15, Colonia Parque
Industrial Cerrillo II, C.P. 52000, Lerma, Estado de México, correo electrónico:
datos.personales@ferring.com

2.- Datos Personales que serán sometidos a tratamiento: Los datos personales a los que
podríamos dar tratamiento, son los siguientes:

2.1 Datos Generales: nombre, domicilio, fecha y lugar de nacimiento, nacionalidad,
estado civil, sexo, profesión, ocupación, número de Registro Federal de
Contribuyentes, CURP, datos o copia de identificación con fotografía.

2.2 Datos para contactarlo: dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono
y de fax.

2.3 Preferencias de consumo, hábitos de consumo de productos o servicios.

2.4 Datos financieros: asimismo, podremos solicitarle algunos datos financieros para ser
sometidos a tratamiento, como información financiera: número de cuenta bancaria
con clabe interbancaria, antecedentes e historial crediticios y otra información para
realizarle pagos y evaluar la posibilidad de otorgarle facilidades comerciales.

3.- Finalidades del tratamiento: Los datos personales que obtengamos de usted, serán
mantenidos en la más estricta confidencialidad y serán resguardados de manera adecuada
y solamente podrán ser tratados para las siguientes finalidades:

3.1 Fines Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de nuestra
Relación Jurídica.

3.1.1 Cumplimiento, administración y ejecución de nuestra relación jurídica.

3.1.2 Evaluación del desempeño de nuestra relación comercial.

3.1.3 Proporcionar y obtener información sobre productos y servicios a la que
estemos obligados legalmente.

3.1.4 Evaluación de otorgamiento de líneas de crédito, plazos de pago y fijación de
condiciones comerciales.
.1.5 Cumplimiento y ejecución de obligaciones legales.

3.2 Fines no Necesarios para la Existencia, Mantenimiento y Cumplimiento de nuestra
Relación Jurídica.

3.2.1 Fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, incluyendo
contacto físico, telefónico, por correo electrónico o por fax, para realizar visitas
promocionales, de seguimiento, invitaciones y/o envío o entrega de
promociones o material publicitario.

3.2.2 Entrega de información sobre nuestros productos o servicios, así como de
materiales promocionales.

3.2.3 Encuestas de satisfacción de mercado, estadísticas de consumo u otras
formas para la evaluación de nuestros productos y servicios.

Mediante comunicación por escrito, en cualquier momento, entregada en nuestro
domicilio o enviada por medios electrónicos a la dirección que aparece en este Aviso
de Privacidad, usted podrá hacernos saber su negativa para el tratamiento de sus
datos personales para los fines mencionados en esta sección 3.2.

4. Transferencia de Datos Personales: Sus datos personales podrán ser transferidos a
prestadores de servicios que nos auxilien al cumplimiento de las finalidades mencionadas
en los apartados 3.1 y 3.2 de este Aviso de Privacidad.

Sus datos personales no podrán ser transferidos sin su consentimiento. En caso de
otorgarlo, usted podrá revocarlo en cualquier momento, mediante comunicación por escrito
entregada en nuestro domicilio o enviada por correo electrónico a la dirección que aparece en
este mismo Aviso.

5. Medios para el ejercicio de sus derechos ARCO o para revocar su consentimiento: Usted
tiene derecho al Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de sus
datos personales y para revocar su consentimiento para su tratamiento, en los términos
establecidos en la Ley, en el Reglamento y en los Lineamientos.

El ejercicio de estos derechos, está sujeto al siguiente procedimiento:

5.1 La solicitud deberá ser por escrito y firmada, entregarse en nuestro domicilio o
ser enviada a nuestra dirección de correo electrónico señalada en este Aviso y
deberá recabar siempre acuse de recibo.

5.2 En caso de actuar mediante representante legal, deberá acompañar a su
solicitud copia certificada del poder notarial correspondiente otorgado en los
términos previstos por el Código Civil Federal.

5.3 A su solicitud debe de acompañar copia de identificación con fotografía y firma,
así como cualquier documentación a la que se refiera o que se relacione con su
solicitud y domicilio para oír y recibir notificaciones (físico y, en su caso,
electrónico).
5.4 Su solicitud será evaluada, procesada y respondida en los plazos establecidos
en la Ley y el Reglamento, mismos que usted podrá consultar en el Instituto
Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o en su página
de internet www.ifai.org.mx.

6. Opciones y medios para limitar el uso de divulgación de los datos personales: Además del
ejercicio de sus derechos ARCO, de la revocación del consentimiento para el tratamiento
de sus derechos, usted podrá limitar el uso y divulgación de sus datos personales,
inscribiéndose en el Registro Público de Consumidores previsto en la Ley Federal de
Protección al Consumidor.

7. Uso de cookies, web beacons y otras tecnologías.

Podremos recabar los datos personales a que se refiere este Aviso de Privacidad
directamente o mediante medios electrónicos o tecnológicos. Usted en todo momento
podrá contactarnos para revocar su consentimiento para que recabemos o tratemos sus
datos, mediante los procedimientos descritos en este Aviso de Privacidad.

8. Cambios a este Aviso de Privacidad.

Cualquier cambio o actualización a este Aviso de Privacidad será por escrito que se hará
público. En caso de que por virtud de alguna modificación o actualización, se requiera de
su consentimiento expreso, lo contactaremos directamente.

México, D.F. a 17 de mayo de 2013.
Ferring, S.A. de C.V.